Новости отрасли и Новинки участников выставки

Закрепить новость компании

в топ-3

Ваша новинка всегда на виду - у продукта нет шанса остаться незамеченным.

Подробнее

Хлебный компас - форум для производителей пищевых продуктов от ГК "Берта"

Делимся с вами интересной новостью от Генерального партнера выставки – ГК «Берта»:
10 ноября в городе Ставрополь состоится форум для производителей хлебной и кондитерской промышленности Юга России. В одном зале соберутся значимые игроки рынка, чтобы обсудить текущую ситуацию, поговорить о тенденциях и их воплощении в жизнь.

Узнать подробнее

 
Закрепить новость 

компании в топ-3

Ваша новинка всегда на виду - у продукта нет шанса остаться незамеченным.

Подробнее

Шаблон для новостей кондитерского рынка! (4) (1).png

Как скоро решится проблема дефицита какао-бобов?

Начнем новую рабочую неделю позитивно – надежда на решение вопроса дефицита какао-бобов есть: товарный брокер Marex Group ожидает, что производство какао превысит предложение более чем на 300 тысяч тонн в предстоящем сезоне 2024–2025 годов, который ...
Контент-план (новый) (32).png

Поздравляем со Всемирным днем шоколада!

А вы знали, что ацтеки и майя так ценили какао-бобы, что даже использовали их в качестве валюты? Вот и мы очень ценим шоколад, и знаем, что наши посетители, экспоненты, шеф-кондитеры и все профессиональное сообщество такого же мнения  Сегодня, во...
Шаблон для новостей кондитерского рынка! (2) (1).png

Какао бобы будут импортировать напрямую из Нигерии

Россия начнет напрямую импортировать какао-бобы из Нигерии  Торгпред РФ в Нигерии Максим Петров сообщил, что первый контейнер будет отправлен в ближайшее время. Нигерия входит в четверку стран-производителей какао. Страна производит около 300 тыс...
Шаблон для новостей хк рынков (24) (1).png

Интересные отраслевые новости за неделю

Делимся с вами интересными отраслевыми новостями, которые произошли за эту неделю:  Компания «ЭФКО» получила свидетельство о государственной регистрации сладкого белка браззеина – теперь этот белок может использоваться при производстве продуктов ...
Заставки роликов YouTube в соц сети (45).png

Новое интервью на канале - Павел Протасов, ООО "Софтсол"

   Начинаем неделю активно – с нового интервью на YouTube канале выставки  В рамках студии On-air мы поговорили с Павлом Протасовым, директором ООО «Софтсол» - российской аккредитованной ИТ-компании, оказывающей услуги комплексного внедрения, ра...
Заставки роликов YouTube в соц сети (44).png

Итоговое видео выставки уже на YouTube канале!

   Ярко, интересно и плодотворно – именно так прошла выставка Modern Bakery | Confex 2024  258 экспонентов из 13 стран 14815 посетителей из 29 стран 4207 посетителей деловой программы 2102 посетителя мастер-классов В итоговом видео п...
Шаблон для новостей кондитерского рынка! (1) (1).png

"Ювелирные" конфеты

Создание конфет как искусство Бар-ресторан «Сон» выпустил «ювелирную» коллаборацию с «Русскими Самоцветами». Украшения из новой коллекции бренда вдохновили шеф-повара на создание необычных конфет, каждая из которых соответствует яркости и индивид...
Screenshot 2024-05-05 124842.png

С праздником Светлой Пасхи!

   Друзья, поздравляем вас с православным праздником Светлой Пасхи!  Пусть в вашем доме всегда будет взаимопонимание, благополучие и благосостояние, а тепло и счастье каждый день наполняют ваши сердца  Ну и куда же в этот день без куличей? Пр...
Screenshot 2024-05-05 124610.png

Поздравляем с Днем кондитера!

   Дорогие кондитеры, кудесники и творцы кондитерского искусства, поздравляем вас с вашим профессиональным праздником!  Пусть все ваши идеи и задумки превращаются в настоящий шедевр, а мы продолжим предоставлять вам возможности для развития на...
Red Business Conference Instagram Post (2).png

Поздравляем с Днем Труда!

Друзья, представители отраслевого сообщества, спешим поздравить вас с Первомайским праздником Весны и Труда!  Желаем вам прекрасного настроения, легких трудовых будней и не терять свой энтузиазм в работе. Ваш труд нужен и важен, и в этом мы уб...
апорапр.png

Ищите себя на фотографиях первого выставочного флешмоба "Я люблю хлеб"!

   Первый выставочный флешмоб любителей и ценителей хлеба «Я люблю хлеб» состоялся в рамках выставки Modern Bakery | Confex 19-22 марта  Посетители и экспоненты смогли приобщиться к популяризации хлеба сразу несколькими способами:  на выставк...
Контент-план (новый) (20).png

Результаты паблик-тока "Бизнес пекарен и кондитерских"

21 марта в рамках Modern Bakery | Confex состоялся паблик-ток «Бизнес пекарен и кондитерских»  В качестве спикеров выступили представители «Хлебник», «Белотурка», «Настоящая пекарня», «Хлебная мануфактура N1», La Princesse Choco и др.  «С сент...
Контент-план (новый) (21) (1).png

Результаты выставки 2024

   Выставка Modern Bakery | Confex только недавно закончила свою работу, а мы начинаем подводить итоги:  14815 посетителей из 29 стран 258 экспонентов из 13 стран Растет рынок – растем и мы! Спасибо, что выбираете нас ❤️ А дальше – бо...
прпорр.png

Бизнес-программа 22 марта

Через час начинаем заключительный день выставки Modern Bakery | Confex в этом году 🎉 И у нас еще много интересного для вас: 🔻11:00-13:00 – Тренинг «Сильная доставка». Организатор - Novikov Space Business (Пав. 2.1, конференц-зал 21Е10) 🔻11:00-...
Шаблон для анонса мастер-класса (4).png

Мастер-классы 21 марта

Расписание сегодняшних мастер-классов в студию!  🔸10:30-12:30 – Производство шоколадных конфет ручной работы в условиях ресторана. Алла Комиссарова (Пав. 2.1, 21А10) 🔹10:30-12:30 – Конкурентный ассортимент современной пекарни-кофейни на базе д...
Шаблон навигатор иду на выставку (4).png

Бизнес-программа 21 марта

Врываемся в 3-й день выставки Modern Bakery | Confex!  Какие мероприятия мы приготовили для вас сегодня?  🔻10:30-17:30 – Школа хлебопека и кондитера «ПроИнгредиенты» (Зал семинаров №4) 🔻11:00-17:00 – 1-я конференция для производителей готов...
Шаблон для анонса мастер-класса (3).png

Мастер-классы 20 марта

Какие мастер-классы вас ждут сегодня? 🔸10:30-12:30 – Современные технологии хлебопечения с целью обогащения полезными веществами. Наталья Щадных, Надежда Ушакова, Партнер-М (Пав. 2.1, 21А10) 🔹10:30-12:30 – Современное прочтение классических де...
Шаблон навигатор иду на выставку (3).png

Деловая программа 20 марта

Уже через час начинаем 2-й день выставки Modern Bakery | Confex Кратко о деловых мероприятиях сегодняшнего дня: 🔻10:00-13:00 – Симпозиум «ProХлеб. Формируем будущее». Организатор – ФГАНУ НИИХП (Пав. 2.3, конференц-зал 23Е50) 🔻10:30-17:30 – ...
Шаблон для анонса мастер-класса (2).png

Мастер-классы 19 марта

Мастер-классы от топовых шеф-пекарей и шеф-кондитеров 1-го дня: 🔹10:30-12:30 – Шоу-десерты в концепции ЗОЖ. Поговорим о цене и ценности. Марина Романова (Пав. 2.1, 21А10) 🔸10:30-12:30 – Сдобное тесто в деталях: нюансы и варианты его приготовле...
Шаблон навигатор иду на выставку (2).png

19 марта - анонс деловой программы

То, чего мы ждали целый год, произойдет уже скоро – грандиозный старт выставки Modern Bakery | Confex! 🎉 Желаем вам продуктивного 1-го дня выставки, выгодных контрактов и моря позитива 🙌 Какие мероприятия деловой программы вас сегодня ждут? ...
Шаблон для новостей экспонентов конфекс (39).png

Российские экспоненты на Modern Bakery | Confex

Завтра стартуем!  Начинаем представлять российские компании и их продукты, которые будут представлены на стендах уже 19-22 марта. KADZAMA: оборудование для переработки какао и шоколада, формы для отливки шоколадных изделий. OS-TECH: металлодет...
Шаблон для новостей экспонентов конфексКНАР.png

Экспонент 2024: TOMER

Шоколада и зрелищ Уже на следующей неделе на стенде 23В25 компании TOMER вы увидите не только ингредиенты для производства шоколадных изделий, но и мастер-классы по их приготовлению с использованием сырья экспонента 🙌 В первые 3 дня выставки в...
Контент-план (новый) (9).png

Экспонент 2024: Росхолод

⚡️Шоковая заморозка - как путь в новое направление бизнеса в кондитерских и пекарнях.   19-22 марта на Modern Bakery | Confex компания Росхолод представит на стенде 21C30 шкаф шоковой заморозки производства ПК Intercold.   🔸20 уровней для гастро...
орлдлл.png

Мастер-класс 2024: Марина Романова

Марина Романова, основатель кондитерской школы Rosemarycake, бренд-шеф и основатель проекта M&N, проведет мастер-класс «Шоу-десерты в концепции ЗОЖ. Поговорим о цене и ценности»  По итогам мастер-класса вы узнаете: актуальные кондитерские ...
Заставки роликов YouTube в соц сети (35).png

Экспонент 2024: KADZAMA

   Новейшая разработка от компании KADZAMA на выставке 19-22 марта  На стенде 23C30 вы увидите в действии новую дробилку для какао-бобов с функцией автоматической сепарации крупки и веллы, а также: флагманские меланжеры для производства шоколад...
Соц. сети, MBM (7).png

Мастер-класс 2024: Алла Комиссарова

Алла Комиссарова, шоколатье, основатель и генеральный директор двух шоколадно-кондитерских ателье La Princesse Choco в Москве, проведет мастер-класс «Производство шоколадных конфет ручной работы в условиях ресторана»  По итогам мастер-класса вы у...
Контент-план (новый) (8).png

HoReCa партнер выставки - MODANO Uniform

Представляем HoReCa партнера выставки – компанию MODANO 🙌 ▶️ 12 лет разрабатывают, шьют и брендируют форму для разных сфер деятельности (ресторанов, кафе, гостиниц, отелей, салонов красоты, магазинов, торговых центров, клининговых компаний) ▶️...
Сторис 4.JPG

Экспонент 2024: TOMER

   Кондитерская фабрика TOMER на Modern Bakery | Confex  19-22 марта на стенде 23В25 вы увидите образцы линейки для кондитеров: плитки, каллеты, начинки, пасты, покрытия, какао-продукты, глазури, шоколадные полуфабрикаты и начинки, а также професс...
Red Business Conference Instagram апавпа.png

Деловая программа: обзор мероприятий

Делимся подборкой деловых мероприятий, чтобы вы не запутались в многообразии бизнес-программы выставки  19 марта | 14:00-17:00 Симпозиум «Хлеб - основа здорового питания». Взгляд на хлеб с точки зрения диетолога, технолога, потребителя. Организа...
Заставки роликов YouTube в соц сети (31).png

Экспонент 2024: Унигра

   Новинки от итальянской компании в производстве и продаже пищевых масел, жиров, маргаринов и полуфабрикатов для кондитерского и хлебобулочного производства, ЗАО «Унигра», на выставке Modern Bakery | Confex  На стенде 23С40 вы увидите сразу три к...
Заставки роликов YouTube в соц сети (29).png

Экспонент 2024: HABASIT

   Новая система привода спиральных конвейеров от HABASIT на выставке Modern Bakery | Confex 19-22 марта: прочная поворотная лента специальные краевые модули для внутреннего радиуса с прочным зубом О всех новинках HABASIT 19-22 марта 2024 на с...
Red Business Conference Instagram Post.png

Спикеры бизнес-форума Конфекс

4-й бизнес-форум «Конфекс. Кондитерская экспертиза» начнется меньше, чем через неделю!  19-20 марта разберем тренды кондитерского рынка, примеры удачного брендинга, ребрендинга и упаковки кондитерских изделий, стратегии эффективного маркетинга и ...
Заставки роликов YouTube в соц сети (27).png

Экспонент 2024: ARCXO GROUP

   Уникальное решение по автоматической упаковке хлебобулочных изделий на Modern Bakery | Confex 19-22 марта  На стенде 22В40 ARCXO GROUP вы увидите: автоматическую упаковку продукта GBK 420 Hartmann GHD производительностью до 70 упаковок в м...
Шаблон для новостей экспонентов конфекс (33).png

Экспонент 2024: иностранные компании

Найдите подходящего зарубежного поставщика, не выезжая из России – 19-22 марта мы увидим технологические решения от экспонентов из Германии, Гонконга, Греции, Ирана, Италии, Чехии и других стран  Wachtel (Германия) презентует ротационную печь ATL...
Шаблон для новостей экспонентов конфекс (31).png

Экспонент 2024: Амадей

Новая линейка сухих ингредиентов для ЗОЖ продуктов и не только на выставке 19-22 марта 🙌 На стенде компании Амадей 21B40 вы увидите образцы новой линейки функциональных ингредиентов:   🔸деактивированный ячменно-солодовый экстракт «Сато», сохран...
Шаблон для новостей экспонентов конфекс (29).png

Новые китайские компании на выставке 19-22 марта

Представляем новых экспонентов из Китая, оборудование и ингредиенты которых вы увидите уже 19-22 марта 🙌 🔸🔹AOCNO – многофункциональные линии по производству хлеба, линии по производству тостов, гамбургеров, булочек, хот-догов, расстоечное оборудо...
Шаблон для новостей хк рынков (20) (1).png

Технический партнер выставки

Представляем технического партнера выставки Modern Bakery | Confex – компанию Abat! 🙌 Помимо оборудования в зонах мастер-классов 19-22 марта вы увидите новинки и на стенде экспонента 21D80: 🔸конвекционные печи 🔸ротационные шкафы 🔸темперирующ...
Соц. сети, MBM (5).png

Мастер-класс 2024: Дарья Кожуховская

Дарья Кожуховская, бренд шеф-кондитер ресторанов «Рыба Моя», проведет мастер-класс «Современное прочтение классических десертов или как превратить привычный десерт в неординарный» По итогам мастер-класса вы узнаете: 🔹о концептуальном десерте и...
Контент-план (новый)5657.png

Поздравляем с 8 марта!

Дорогие девушки, вся команда выставки Modern Bakery | Confex поздравляет с Международным женским днем!  Желаем вам оставаться такими же прекрасными, быть источником любви и света. Пусть вместе с весной придет вдохновение, а вместе с мечтами появл...
Шаблон для новостей экспонентов конфекс (27).png

Экспонент 2024: Polair

19-22 марта на стенде Polair 21C65 будут показаны новые холодильные столы для пекарен и кондитерских: увеличенная глубина 800 мм рассчитаны на противни и ящики стандарта EN линейка включает модели шириной от одной до 10 дверей гарантия 3 года ...
Шаблон для новостей экспонентов конфекс (25).png

Новые экспоненты из Турции на выставке

Представляем новые компании из Турции на выставке Modern Bakery | Confex: CONFECTRA – оборудование для производства и упаковки кондитерских изделий. COSKUN MAKINE - линии по производству вафель, тортов, печенья, шоколада. HASKAN MAKINA – машины...
Шаблон для новостей хк рынков (19) (1).png

GOTOVO - 1-я конференция для производителей готовой еды и полуфабрикатов

GOTOVO — это первая конференция и деловая площадка для обмена опытом, технологиями производства готовой еды и полуфабрикатов  21 марта в рамках выставки Modern Bakery | Confex вместе со спикерами хорошо известных предприятий производства и достав...
Шаблон для новостей экспонентов конфекс (21) (1).png

Экспонент 2024: Betaform

Продолжаем делиться новостями наших экспонентов: сегодня расскажем о компании Betaform  Уже 19-22 марта на стенде 23C35 участник представит высококачественное оборудование как для крупных производственных кондитерских цехов, так и для бутиковых п...
Контент-план (новый) (5).png

Приглашаем на бизнес-форум Конфекс!

Друзья, спешим поздравить вас с первым днем весны и напомнить, что март – это не просто начало весеннего периода и близость лета, но и месяц проведения выставки Modern Bakery | Confex и бизнес-форума Конфекс. Кондитерская экспертиза  19-20 марта ...
Заставки роликов YouTube в соц сети (25).png

Генеральный партнер выставки - ГК Берта

   Новинка от Генерального партнера выставки – ГК Берта – на Modern Bakery | Confex: Особенная линейка хлебопекарных смесей — UNIMIX bread Балансия. Каждый ингредиент решает целый ряд задач и закрывает многие потребности конечного потребителя  ...
Заставки роликов YouTube в соц сети (23).png

   Оборудование для производства и упаковки шоколадных и сахаристых кондитерских изделий прямик...

   Оборудование для производства и упаковки шоколадных и сахаристых кондитерских изделий прямиком из Турции – от компании Confectra на выставке Modern Bakery | Confex: Комплексные линии по изготовлению шоколадных конфет Темперирующие машины ...
Соц. сети, MBM (2).png

Мастер-класс 2024: Евгения Волошина

Евгения Волошина, кондитер-антигравитатор, мировой рекордсмен, проведет мастер-класс «Создание 3-х ярусного антигравитационного торта на шоколадных шарах» 🍰 По итогам мастер-класса вы узнаете: 🔹как разработать 3-х ярусный антигравитационный то...
Шаблон для новостей экспонентов конфекс (16) (1).png

Экспонент 2024: Сакуми

Как сделать вкусный ремесленный шоколад европейского уровня или шоколадную пасту, но по себестоимости до трёх раз ниже, и автоматизировать производство шоколадной продукции на малом кондитерском производстве?  Все это на Modern Bakery Moscow | Co...
Соц. сети, Евгения Порхачева.png

Мастер-класс: Евгения Порхачева

Евгения Порхачева, шеф-кондитер La Poste, проведет мастер-класс «Муссовые десерты без лактозы и глютена»  По итогам мастер-класса вы узнаете: как снизить содержание жира и сахара в муссовых десертах технологию и рецептуру приготовления тарта ...
Заставки роликов YouTube в соц сети fgfg.png

Поздравляем с Днем Святого Валентина!

   Начали день с праздничной новости, закончим праздничными поздравлениями 🙌 Друзья, вся команда выставки Modern Bakery | Confex поздравляет вас с Днем Святого Валентина! Мы хотели бы сказать, как любим каждого из наших посетителей, экспонентов,...
аапрпа.png

Шоколад в технике окрашивания "фарблинг"

   Сладкие новости в студию: компания NESTLÉ выпустила новый апельсиновый батончик KITKAT «Golden dragon» в честь наступившего года Дракона (по Лунному календарю)  Правда насладиться новой линейкой можно только в Малайзии, Тайланде, Вьетнаме и Сингап...
Заставки роликов YouTube в соц сети (16).png

Экспонент 2024: Alke Machinery

   Комплексные решения для производства мармелада и других кондитерских изделий от экспонента выставки Alke Machinery  В ассортименте участника: глазировочное оборудование жарочные и дражировочные машины системы СИП-мойки линии для про...
Соц. сети, MBM.png

Мастер-класс 2024: Ольга Пениоза

Анонс еще одного мастер-класса в рамках выставки в студию  Ольга Пениоза, международный консультант, кондитер-шоколатье, проведет мастер-класс «Оптимизация себестоимости кондитерских изделий через дизайн. Как создать ценность?» По итогам масте...
Заставки роликов YouTube в соц сетиfjghfdhgfdjkапавп.png

Экспонент 2024: DITO GROUP

   Один цвет хорошо, а два еще лучше: секрет двухцветных изделий знает экспонент Modern Bakery | Confex 2024 – DITO GROUP  На выставке 19-22 марта компания представит оборудование собственного производства: универсальная тестоотсадочная машина ...
Заставки роликов YouTube аав соц сети (14).png

Экспонент 2024: Амадей

   Продолжаем знакомить вас с экспонентами выставки 2024 года – сегодня расскажем о компании «Амадей»  Амадей – это Воронежская компания, которая производит сырьё для пищевой промышленности и функционирует уже 10 лет. На выставке Modern Bakery ...
апрапр.png

Как проходит Международный день десерта у российских производителей

В Международный день десерта российские производители кондитерских и хлебопекарных изделий показывают класс на первом фестивале-ярмарке в Китае "Сделано в России". В первые дни работы посетители приобрели продукцию на 19 млн рублей  Пре...
Заставки роликов YouTube в соц сети (11)апапап.png

Космическое печенье от OREO

   Просто космос: новая линейка космического печенья с розово-голубой начинкой от OREO🌌 И это печенье можно не только съесть, но еще и выиграть шанс полететь в космос! Но не спешите собирать чемоданы и тренироваться выживать в невесомости – учас...
Комиссарова 1.png

Новое интервью на YouTube: Алла Комиссарова

   Новое интервью на YouTube канале выставки ✨ В гостях студии Modern Bakery Алла Комиссарова, шоколатье, основатель и генеральный директор двух шоколадно-кондитерских ателье La Princesse Choco в Москве. Из этого интервью вы узнаете: 🔹г...
Шаблон для новостей хк рынков (13) (1).png

Анонсы первых мастер-классов уже на сайте!

   Пока вы смотрите косплей хуманизации уничтожения десертов, мы опубликовали первые анонсы мастер-классов на сайте выставки ✨ Переходите, смотрите и регистрируйтесь 😉 #мастеркласс #мк #modernbakerymoscow #modernbakerymoscow2024 #confex #конфе...
Шаблон для новостей экспонентов конфекс (13) (1).png

Экспонент 2024: KADZAMA

   Продолжаем знакомить вас с экспонентами выставки Modern Bakery 2024 ✨ Сегодня расскажем о «сладком» экспоненте – компании KADZAMA. KADZAMA – это оборудование для производства драже, конфет, батончиков, шоколадных плиток, а также bean-to-bar п...
Заставки роликов YouTube в соц сети (8)55.png

Новое интервью на YouTube канале: BETAFORM

   Первое в Новом году интервью на YouTube канале выставки 🎉 В гостях студии Modern Bakery Мюмин Озтюрк, управляющий директор турецкой компании BETAFORM. Betaform поставляет на российский рынок оборудование для производства шоколада и шоколадных и...
Шаблон для новостей экспонентов конфекс (11) (1).png

За упаковочными решениями - на Modern Bakery

Врываемся в первую рабочую неделю нового года и презентуем экспонента выставки 2024 – компанию АПОЛЛО, которая успешно работает более 10 лет на рынке транспортной упаковки ✨ Впервые на Modern Bakery Moscow | Confex компания представит два новых б...
Пост поздравление с Рождеством.png

С Рождеством!

Друзья, поздравляем вас с православным Рождеством! ✨ Пусть с этим светлым праздником в ваш дом придут счастье, добро, здоровье, благополучие, достаток и гармония. Пусть исполняются все ваши самые заветные мечты, а Рождественская звезда всегда осв...
Пост поздравление с нг 2023.png

Поздравляем с Новым годом и Рождеством!

     Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым новым Дракона! 🐉 Желаем вам, чтобы 2024 год стал для вас годом успеха, процветания, благополучия во всех планах и новых достижений. Благодарим вас, что были с нами весь уходящий год ❤️ ...
Шаблон для новостей хк рынков (12) (1).png

Новое в пищевом законодательстве в 2024 году

Наступил Новый год – самое время поделиться с вами изменениями в пищевом законодательстве, которые вступают в силу в 2024 году 🙌 С февраля 2024 года вступают в силу изменения в ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизатор...
Шаблон для новостей хк рынков (10) (1).png

Новая бизнес-идея для предпринимателей в 2024 году

Заканчиваем последнюю рабочую неделю в уходящем году новым трендом Нью-Йорка и интересной бизнес-идеей для предпринимателей в праздники и послепраздничные дни – чайные салоны ☕ Рассказываем, как это работает в Нью-Йорке: 🍰 Чайные Brooklyn High...
Шаблон для новостей хк рынков (9) (1).png

Кондитерка: предварительные итоги 2023 года

Как развивался рынок кондитерских изделий в 2023 году? Предварительные итоги подвел Владимир Кривленков, руководитель отдела аналитики и планирования КО «Любимый край» 🙌 Информация формировалась по данным ТОП федеральных сетей России, которые зан...
Заставки роликов YouTube в соц сети (7)ва.png

Новое интервью: Олег Бородин, «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь»

   Последнее в этом году интервью уже в эфире на YouTube канале выставки 😎 В гостях студии Modern Bakery Олег Бородин, основатель сетей «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь». Обсудили рынок пекарен России и вопрос грамотного подбора оборудования и...
Шаблон для новостей хк рынков (7) (1).png

Старт регистрации на выставку!

Прекрасная новость для всех, кто ждал – мы объявляем старт регистрации на международную отраслевую выставку Modern Bakery Moscow | Confex! 🎉 В грядущем году мы готовим для вас много нового: 🍞 Расширенная экспозиция – возвращение хорошо известн...
Заставки роликов YouTube в соц сети (6)d.png

Новое интервью на YouTube канале выставки

   Представляем новое видео на нашем канале YouTube! ✨ Героиня этого интервью – Ольга Тюина, руководитель маркетинговых проектов ООО «В.А.Ш. ШОКОЛАТЬЕ +», - постоянный спикер бизнес-форума «Конфекс. Кондитерская экспертиза».​ Кондитерская фабрика ...
Шаблон для новостей хк рынков (4) (1).png

Цветом 2024 года стал Peach fuzz или персиковый пух

Институт цвета Pantone назвал цветом 2024 года оттенок Peach Fuzz или персиковый пушок / пух 🍑 А мы подготовили подборку идей использования трендового цвета наступающего года в декоре изделий. Листайте в карусели, чтобы вдохновиться и перенять ин...
Заставки роликов YouTube в соц сети рр.png

Новое интервью: Амина Алтынташ, Alke Machinery Engineering

   Новое интервью на YouTube канале выставки! 🙌 Какое кондитерское оборудование сейчас востребовано больше всего? Какой продукт предпочитает сегодняшний потребитель? Об этом мы поговорили с Аминой Алтынташ, директором отдела ВЭД Alke Machin...
Пост про награду муки (3) (1).png

Субсидии для производства пищевого оборудования удвоят

Минпромторг пообещал удвоить субсидирование производства оборудования для пищепрома в 2024 году – об этом сообщила директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга Мария Елкина на XVI съезде Р...
Шаблон для новостей экспонентов конфекс (4).png

Экспонент 2024 - Кондитерская фабрика "Томер"

Герой сегодняшнего поста – экспонент выставки 2024 года, Кондитерская фабрика Томер. Томер – это современное российское кондитерское предприятие, выпускающее высококачественный шоколад, конфеты, пасты и глазури, шоколадные полуфабрикаты и начинки...
Шаблон для новостей хк рынков (3) (1).png

Необычный формат магазина на отвесной скале

Знали ли вы, что продуктовый магазин может находиться не только у дома, но и в труднодоступной местности? Конечно, небольшими магазинчиками в горах не удивишь уже никого. А как вам мини-маркет прямо на отвесной скале? ⛰️ В Китае, а конкретно в на...
Заставки роликов YouTube в соц сети (2)2.png

Интервью с Ольгой Пениозой на нашем YouTube канале

   Новое интересное интервью на нашем YouTube канале: мы поговорили с международным консультантом, профессиональным кондитером-шоколатье Ольгой Пениозой. На Modern Bakery Moscow | Confex 2023 Ольга провела мастер-класс «Функциональный шоколадный де...
Заставки роликов YouTube в соц сети орр.png

В гостях студии Анастасия Попова, ООО «Поло Раша»

    Новое интервью на YouTube канале выставки! В рамках нашей студии мы поговорили с Анастасией Поповой, генеральным директором экспонента выставки этого года ООО «Поло Раша», поставщика упаковочных и технологических решений для заказчиков в стр...
Шаблон для новостей экспонентов конфекс.png

Экспонент 2024: CSM Ingredients

Продолжаем знакомить вас с экспонентами выставки 2024 года и продуктами, которые вы сможете увидеть в экспозиции 19-22 марта 🙌 Уверены, многие хорошо знакомы с героем нашего сегодняшнего поста – CSM Ingredients. В ассортименте компании представле...
Шаблон для новостей кондитерского рынка! (26).png

Рейтинг самых "шоколадных" регионов России

Врываемся в рабочую неделю со «сладкими» новостями: самыми «шоколадными» регионами России признаны Москва и область, Санкт-Петербург и Краснодарский край. 🍬 По данным сервиса «Контур. Фокус», по состоянию на октябрь 2023 года в Москве зарегистрир...
Шаблон для новостей хк рынков.png

Батончики без обертки от британского стартапа

Сегодня мы собирались написать о возможном введении Минсельхозом временного запрета с 1 декабря 2023 года по 31 мая 2024 года на экспорт твердой пшеницы из РФ. Но решили перед праздником и длинными выходными рассказать вам интересную новость из конд...
Шаблон для новостей экспонентов конфекс (9) (1).png

Хлебный компас - форум для производителей пищевых продуктов от ГК "Берта"

Делимся с вами интересной новостью от Генерального партнера выставки – ГК «Берта»:     10 ноября в городе Ставрополь состоится форум для производителей хлебной и кондитерской промышленности Юга России. В одном зале соберутся значимые игроки рынка,...
Заставки роликов YouTube в соц сети Слуцкая1.png

Как увеличить розничные продажи кондитерских изделий в кризис?

   В преддверии зимы все больше хочется проводить уютные вечера дома за теплой чашкой чая, бодрящего кофе или ____ (укажите свой любимый осенний напиток) и посмотреть интересное видео на YouTube 📱 Хорошие новости! На нашем YouTube канале вышло...
Контент-план (новый) (80).png

О конфетах и их истории

Вдохновленные Всемирным днем конфет подготовили для вас интересный пост о конфетах, которые оставили неизгладимый след в истории разных стран и в воспоминаниях многих людей. Некоторые из них до сих пор очень любимы местными (и не только) жителями...
Шаблон для новостей хк рынков (24).png

Кафе на двух метрах

Сегодняшний пятничный контент мы посвящаем интересному решению в сегменте HoReCa – кафе на 2-х метрах от краснодарского стартапа Qummy 🍩 В чем концепция?  🔸На этих 2-х кв. метрах устанавливается морозильная камера, которая, по словам создателе...
Берта_ квадрат.png

Представляем Генерального партнера выставки - ГК Берта

Один из крупнейших заводов-производителей пищевых ингредиентов в России ПОЧЕМУ МЫ ВЫБИРАЕМ ГК "БЕРТА"? 30 лет опыта и преданности любимому делу; Лидер в производстве хлебных и кондитерских смесей, эмульсий для смазывания форм, начинок к...
Заставки роликов YouTube в соц сети (12)1.png

Представляем новое интервью на YouTube канале

Стремимся вперед, развиваемся и совершенствуемся 🙌 В гостях студии Modern Bakery Динара Черкасская, коммерческий директор компании Abat, крупнейшего отечественного производителя профессионального оборудования для комплексного оснащения предприяти...

Полезная новинка от российских ученых

Вернемся к нашим мармеладкам: севастопольские ученые разработали новое полезное лакомство. На этот раз в мармелад (а также в мороженое, йогурт, сыры и кисломолочные напитки) специалисты добавили пресноводные и морские водоросли 🌿 Новинку разработали ...
Шаблон для новостей хк рынков (22).png

Актуальные новости ритейла

Душевный осенний вечер с ненавязчивыми новостями. Самое время запастись чашкой чая и насладиться нашей подборкой интересных новостей из мира ритейла. Приятного чаепития! ☕🍪   🍕Торговая сеть «Пятёрочка» в пилотном режиме установила солеры в одном и...
Шаблон для новостей хк рынков (21).png

В России могут начать маркировать вредную еду

⚠️ На упаковке товаров может появиться специальное обозначение, если количество вредных веществ и калорий превышает установленную законодательством норму – Правительство России прорабатывает этот вопрос с Минпромторгом и Роспотребнадзором. ​ ...
Юлия Посаженникова 1.png

Новое видеоинтервью на нашем YouTube канале

   Интересно и познавательно о ЗОЖ-десертах 🙌 В гостях видеостудии «Modern Bakery ON-AIR | В эфире» Юлия Посаженникова-Туцкая, бренд шеф-кондитер холдинга Pinskiy&Co (рестораны Simach в Недальнем, № 13, QUEENS, коллаборации ресторана Le Pi...
Контент-план (новый) (75).png

Поздравляем с Днем знаний!

В День знаний хотим поздравить всех, кто напрямую или косвенно относится к сфере образования, а также тех, для кого фраза «Век живи – век учись» не просто поговорка, а настоящий девиз 👩‍🏫    Сейчас знания – это неоценимый ресурс, к которому стреми...
Шаблон для новостей хк рынков (20).png

В России откроют первый завод по производству пищевых волокон

В России может появиться больше зожных хлебобулочных и кондитерских изделий: в Башкирии планируют построить первый в России завод по производству пищевых волокон. Сырьем для переработки станет свекловичный жом 🙌   На сайте проекта сообщается, что за...
прпоалпвла.png

О современных реалиях food-ритейла в новом интервью

   Food-ритейл 2023: с какими реалиями сталкиваются производители кондитерских изделий?  🍫 Об этом мы поговорили с Екатериной Жеребиной – исполнительным директором бренда Mojo Cacao. Mojo Cacao – это премиальный bean-to-bar шоколад на альтернати...
Шаблон для новостей кондитерского рынка! (24).png

Новые требования к шоколадным изделиям вступили в силу

Новые требования к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам: 25 июля вступили в силу изменения в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Что предписывает этот документ:     🍫 Теперь шоколад, выпускаемый в обращение на территории ...
Шаблон для новостей кондитерского рынка! (23).png

Подсластитель из медового трюфеля - кондитерский прорыв

Наверняка уже многие слышали о том, что ВОЗ признала популярный подсластитель аспартам канцерогеном. Пока химический подсластитель уходит в тень, на «сладком» рынке появляется потенциально новый игрок – американская компания MycoTechnology вывела из...
Шаблон для новостей кондитерского рынка! (22).png

Наши посетители, которые не перестают удивлять: Кондитерская фабрика "Пермская"

Наши посетители, которые не перестают удивлять: Кондитерская фабрика «Пермская» ✨   Пятничный расслабляющий контент прямиком из Перми: Пермская кондитерская фабрика начала выпускать необычное лакомство – мармелад из ягод с добавлением прикамских о...
Шаблон для новостей хк рынков (19).png

Аккредитация центра "Халяль" открывает перспективы для экспорта

Новые перспективы для экспорта изделий: российский центр сертификации "Халяль" (МЦСиС) получил аккредитацию в страны Персидского залива 🙌   Аккредитацию предоставил Центр по аккредитации стран Персидского залива GAC. Благодаря этому дост...
Шаблон для новостей хк рынков (17).png

Ждать ли повышения цен на кондитерскую продукцию?

С 1 июля в России был введен акциз на сахаросодержащие напитки 🧃После такого решения кондитеры страны также забеспокоились: не ожидают ли подобные изменения и кондитерскую отрасль?  Ранее мы писали об увеличении цен на какао в мире и возможном по...
Шаблон для новостей кондитерского рынка! (14).png

Рекордные цены на какао диктуют правила

Цены на какао достигли рекордного максимума за 46 лет, об этом сообщает международное агентство Reuters. Котировки какао выросли более чем на 32%, а спрос продолжает расти.  Причиной тому нехватка сырья в мире, подорожание удобрений и вследствие...