Ученые изобрели антимикробную пищевую пленку для упаковки


Шаблон для новостей хк рынков (36).png


Интересная новость перед выходными: нижегородские ученые разработали антимикробную пленку для пищевых продуктов

Модифицированная органическая соль цинка в составе не дает проникнуть микробам внутрь еды. Такая пленка увеличивает срок годности продуктов в 2-2,5 раза. Помимо всего прочего она еще и биоразлагаема: за счет крахмала и сахарозы в составе она разлагается в почве в течение 50-70 лет. А благодаря простому синтезу и доступным ингредиентам материал можно получить на стандартном оборудовании для производства полиэтиленовой пленки

Инновационную пищевую пленку разработали химики Университета Лобачевского. Это первая антимикробная упаковка для пищевой промышленности, до этого подобную технологию применяли только в строительстве и медицине.

Источник: ТАСС

#новостиотрасли #упаковка #modernbakery #modernbakerymoscow #confex #конфекс